Эта территория является регионом компактного проживания этнических корейцев и единственным национальным округом на северо-востоке Китая. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



По информации главы делегации – заместителя главы Яньбяня Гу Цзиньшеня, выгодное расположение территории округа, граничащего как с российским Дальним Востоком, так и с Северной Кореей, дает возможность развивать международное сотрудничество во многих сферах. Для того чтобы обсудить перспективы взаимодействия между китайской провинцией Цзилинь и востоком России, народное правительство Яньбяньского Корейского автономного округа организовало Первый форум торгово-экономического сотрудничества мэров городов Яньбяня и Дальнего Востока России.

Форум пройдет в городе Хуньчунь КНР с 21 по 22 октября 2013 года. Планируется, что в мероприятии примут участие не только представители муниципалитетов, но и ученые, экономисты и предприниматели. Среди возможных сфер сотрудничества власти северо-восточной провинции Китая называют деревообработку, поставку морепродуктов, производство стройматериалов и строительство. В перспективе также – развитие туризма.

{yandex}