Отсыпка проблемных участков была закончена трое суток назад. На сегодняшний день «большая вода» автодороге не угрожает. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Об этом в ходе заседания краевого штаба по ликвидации последствий ЧС в Хабаровском крае сообщил и.о. министра промышленности и транспорта региона Сергей Ивашкин. По его словам, движение по автодороге будет осуществляться круглосуточно по обеим полосам.

Ограничения вводились для всех видов транспорта, кроме специальной техники, участвующей в работах по отсыпке дорожного полотна и доставке социально значимых грузов.

Участники заседания также обсудили вопросы восстановления экономики и социальной сферы края после паводка. По словам первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко, сегодня в кратчайшие сроки необходимо сформировать сводно-сметный отраслевой расчет аварийно-восстановительных работ. До 1 октября эту информацию необходимо направить в Москву. Без этих данных не удастся получить федеральное авансирование и начать восстановительные работы.

По предварительным данным, всего на аварийно-восстановительные работы, выплаты всем пострадавшим, приведение в надлежащее состояние дорог, коммуникаций, объектов социальной инфраструктуры, строительство и восстановление жилья может потребоваться до 20 млрд. рублей. Это без учета стоимости строительства капитальных дамбовых сооружений.

Вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев призвал глав муниципальных образований активнее проводить работу по обследованию жилищного фонда и составлению сводной документации.