Об этом на заседании городской комиссии по ликвидации последствий ЧС, состоявшемся накануне, сообщил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Он отметил, что борьба с различного рода загрязнениями окружающей среды, наблюдающимися после наводнения, а также инфекциями и грызунами, их разносящими, идет в городе в плановом режиме. По данным на 25 сентября, дезинфекции подвергнуто около 3,58% объектов энергообеспечения города, 57,14% объектов физической культуры, на 100% продезинфицированы все хабаровские объекты образования и объекты по работе с молодежью, на 60% - объекты здравоохранения, на 28, 57% - объекты культуры, 28,57% объектов торговли и питания, 36,8% многоквартирных домов, 44,9% объектов, расположенных в частном секторе.

Дезинфицирующими составами обработаны 90% дорог местного назначения с асфальтовым покрытием, 29% - с грунтовым. В стопроцентном объеме обработаны дороги, ведущие к объектам энергообеспечения, и 75,7% придомовых территорий. По словам Сергея Чернышова, на 101% выполнены объемы работ по дератизации домов, частных домовладений – 9,5%, открытых территорий – 118%. Проведение барьерной дератизации осуществлено на 5,7%. Санобработка Хабаровска продолжается.

{yandex}