О том, что будет сделано для улучшения зеленого убранства дальневосточной столицы, рассказал начальник муниципального предприятия «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



В частности, он сообщил, что осенью текущего года улицы, бульвары, парки и скверы Хабаровска пополнятся изрядным количеством молодых деревьев и кустарников: их высадка уже началась. Всего в сентября-октябре в грунт будет высажено 2530 деревьев и 2500 кустарников. Посадки растительного молодняка запланированы в каждом из городских округов.

Разнообразие видов представителей древесной флоры, которые украсят краевой центр, достаточно велико: рябина, сирень, липа, лиственница, ясень, сирень, клен, ильм, сосна, ель, из кустарников – спирея, кизильник, пузыреплодник, шиповник, форзиция, калина, снежноягодник и ряд других пород. «В выборе пород деревьев и кустарников мы по-прежнему делаем ставку на цветущие растения. Их будет высажено в городе 850 штук», - сообщил Георгий Лаптиев.

Но не только высадкой саженцев и плановой выкорчевкой старовозрастных деревьев озабочены сейчас городские озеленители. Вместе с экологами они ведут оценку масштабов ущерба, причиненного наводнением зеленому наряду Хабаровска. Полностью печальные последствия паводка проявятся только грядущей весной, когда станет ясно, сколько деревьев и кустов, побывавших в затоплении, пережили зиму. Но 12 больших деревьев в районе улиц Ремесленной и Юнгов будут выкорчеваны в ближайшие дни, так как они могут рухнуть в любую минуту и представляют реальную угрозу для окружающих: вода обнажила и разрушила их корневую систему.

Также по весне придется восстановить и 2,5 гектара газонов, практически полностью уничтоженных разгулявшейся водной стихией. Сейчас ведется их расчистка силами «Горзеленстроя» и комитета по управлению Южным округом.

{yandex}