Материал с некоторых насыпей пойдёт на ремонт дорог. В Южном округе 40 улиц будут отсыпаны сланцем и скальником, который использовался при возведении защитных сооружений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В основном, это дороги, которые расположены в посёлке Красная речка. Для того чтобы перенос материалов с защитных сооружений на дороги, которые нуждаются в ремонте, шёл быстрее, управлением дорог и внешнего благоустройства будет направлено 7 экскаваторов, более 20 самосвалов и грейдер. В настоящее время в микрорайоне п. Красная речка разобрано около 1 километра временных дамб. Всего здесь для борьбы с паводком было возведено около 4 километров насыпей.

Также ведутся работы по разбору защитных сооружений вдоль береговой линии в районе улиц Пионерская - Павла Морозова. В первую очередь, это делают в тех местах, где они мешают движению автотранспорта и пешеходов. На остальных участках часть защитных сооружений решено оставить. Вместе с тем, управление дорог и внешнего благоустройства завершает ремонт улиц Павла Морозова и Пионерская, где в результате наводнения сильно пострадало около 3 километров дорожного полотна. После приведения дороги в порядок рабочие будут переброшены на такие улицы как Оборонная, Радищева, Юнгов и в переулок Трубный.

{yandex}