Он побывал на улице Дикопольцева, где возводится сквозная дорога через центр города, а также осмотрел участок улицы Матвеевской, реконструкция которого началась весной.



Затраты на оба объекта составили 900 миллионов рублей. Из них треть – средства краевого бюджета. Это, в том числе, деньги из дорожного фонда, рассказал мэр. Общая протяженность строящейся дороги на улице Дикопольцева – около 2 километра 200 метров. Уже построено без малого1800 метров полотна. На следующий год строители планируют закончить оставшиеся 450 метров, но это будет самый сложный участок. Тут сосредоточены городские коммуникации, которые придется переносить и обходить.

Около 40 квартир понадобится, чтобы расселить жителей домов, которые сейчас находятся на территории, по которой пройдет трасса. По словам градоначальника, дорога будет обеспечена современной системой дренажа и отвода ливневых стоков, привычных проводов вдоль нее горожане не увидят – электрические кабели проложат под землей. «Только коммунальные затраты на строительство этой дороги составят около трехсот миллионов рублей. Но мы идем на это, чтобы получилась одна из самых современных магистралей. В городе она точно будет самой современной, потому что обеспечена всей необходимой инфраструктурой. Здесь будет каменный бордюр, экономичные светодиодные светильники. Это пример того, как нужно строить дороги!»,– добавил мэр.

На улице Матвеевской ремонт уже закончен. Объект будет сдан в ближайшие дни. Во время реконструкции этого участка трассы дорога была расширена, отремонтирован мост через речку Полежаевку, а также замены многие элементы озеленения. «По окончании строительства улиц Дикопольцева и Матвеевской мы получаем две прекрасные магистрали, которые смело можно назвать проспектами», - отметил Александр Соколов. Строительством проезжей части работа городских служб не ограничится. Необходимо будет облагородить прилегающую территорию, а также микрорайоны, по которым пройдут обновленные трассы. В частности, большое внимание будет уделено Авиагородку, рассказал мэр, ведь это первый район, которые видят гости города, въезжая в Хабаровск.

{yandex}