5 октября жители краевого центра проведут генеральную уборку территории, побывавшей в зоне подтопления. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Как отметил первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, «нынешний традиционный месячник по санитарной очистке города наполнен новым содержанием: часть города побывала в зоне стихийного бедствия, поэтому много работы нужно провести на тех жилмассивах и дорогах, которые пострадали от действия паводка». Ожидается, что в субботнике примет участие 26 тысяч человек, в том числе и около 800 работников администрации города. Помогать вывозить мусор будет 500 единиц техники предприятий благоустройства, а также привлечённый транспорт.

Неравнодушные хабаровчане, которые захотят принять участие в субботнике, смогут получить весь необходимый инвентарь в своих управляющих компаниях, от представителей ТСЖ и советов многоквартирных домов. Обращаясь к хабаровчанам, Сергей Чернышов сказал: «В преддверии субботника я хочу пригласить всех жителей города принять в нём участие. Это важно, потому что только всем городским сообществом мы сможем справиться с последствиями стихийного бедствия и создать в нашем городе комфортную для проживания среду».

{yandex}