Накануне мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель мэра города по международным и внешнеэкономическим связям начальник управления международных связей Александр Александров и заместитель мэра города, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук провели рабочую встречу с представителями инвестиционной компании ООО «Мира ИНК», представляющей интересы инвесторов из Республики Корея и КНР, - ее президентом, господином Шин Чжонг Чолем, и директором Шин Хын Соном.



Стороны обозначили области своих интересов и возможностей, обсудили аспекты потенциального сотрудничества. Как сообщили представители компании, ООО «Мира ИНК» широко известно в Юго-Восточной Азии и является холдингом, объединяющим крупные строительные и инвестиционные компании Китая и Южной Кореи. Различные объекты (аэропорты, больницы, гостиницы, электростанции и многие другие), авто- и железные дороги, спроектированные и возведенные «Мира ИНК», с успехом эксплуатируются в Индии, Сингапуре, Вьетнаме, Пакистане, Индонезии и других странах. Холдинг, российское представительство которого находится в Южно-Сахалинске, уже имеет опыт работы на дальневосточном рынке: «Мира ИНК» является генеральным подрядчиком Инчонской компании, занимающейся строительством хабаровского аэропорта.

Также в Южно-Сахалинске «Мира ИНК» был построен крупный современный отель «Мега-Палас», в котором останавливались президент и премьер-министр России, многие высокопоставленные лица. По мнению господина Шин Чжонг Чоля, сегодня Хабаровску, наряду с современным аэропортом, необходимы отели, где можно было бы проводить крупные международные форумы и симпозиумы с привлечением большого количества представителей бизнес-класса. Также зарубежные инвесторы изъявляют желание участвовать в жилищном строительстве. Полную информацию обо всех направлениях деятельности и возможностях компании, а также реализованных ею проектах представители делегации передали мэру Хабаровска Александру Соколову.

В свою очередь, Александр Соколов отметил: «Объем инвестиций, привлекаемых в город, в прошлом году составил более трех миллиардов рублей – это инвестиционные проекты в сфере развития городской инфраструктуры, создания объектов социального, коммунального и спортивного назначения, дорог и транспорта. Сейчас мы заинтересованы в развитии гостиничного комплекса - Хабаровску не хватает гостиниц самого высокого класса - и готовы оказать инвесторам, желающим работать в этом направлении, активное содействие. Также мы готовы рассмотреть и предложения по развитию улично-дорожной сети, офисного и жилищного строительства». Подводя итоги встречи, Александр Соколов поручил департаменту архитектуры и управлению экономического развития города детально изучить предоставленную ООО «Мира ИНК» информацию, ознакомить специалистов компании с инвестиционным паспортом Хабаровска, обсудить, что в нем для них кажется наиболее привлекательным, чтобы в ближайшее время начать работу над конкретными предложениями и разработкой совместных проектов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

{yandex}