Такую задачу поставил мэр города Александр Соколов в ходе выездного совещания, посвящённого развитию этой территории. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Уже осенью нынешнего года в парке начнутся работы по созданию ливневой канализации и дренажа. Данная территория всегда была заболочена, в основном здесь растут такие деревья как ива и липа, очень много кустарника и камыша. Часть растений будет убрана, и высажены деревья – в основном хвойных пород. Кроме того, вскоре начнутся работы по прокладыванию дорожек, разработке схем освещения, которое, по словам Александра Соколова, должно быть не только современным и экономичным, но и красивым. Мэр дал поручение приступить к изменению улично-дорожной сети в районе парка Гагарина. Ремонта требуют трамвайные пути, проработки требуют вопросы с парковками для посетителей парка. На всё это планируют потратить около 250 миллионов рублей.

Обновленный парк хабаровчане смогут увидеть и оценить в 2015 году. Согласно проекту, в парке будет создан фонтанный комплекс, предусмотрена масса площадок и дорожек не только для пешеходов, но и для роллеров и велосипедистов – их общая площадь составит 32300 квадратных метров. Выделена также специальная площадь для сезонного использования: летом там будут располагаться торговые киоски и танцевальный подиум, а зимой – каток, новогодний городок и елка. Будут построены административные и технические здания, появится современный развлекательный центр с кафе, кинотеатром, игровыми автоматами, в планах и общественно-культурный центр с концертной эстрадой и планетарием.

Александр Соколов сказал: «Здесь никогда не было парка, это была неухоженная прогулочная территория. Мы будем создавать здесь настоящий парк культуры и отдыха. За ближайшие два года мы приведём его в идеальное состояние».

{yandex}