По традиции она проходила в дальневосточной столице с июня по сентябрь в преддверии нового учебного года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Как обычно, стояла задача обеспечить всем необходимым для школы ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Специалистами управлений социальной работы с населением, образования, комитетов по управлению округами администрации Хабаровска была организована работа по привлечению предприятий и организаций различных форм собственности к участию в благотворительной акции. В итоге общими усилиями удалось собрать в школу 5487 мальчишек и девчонок, а это 126 процентов от планового числа нуждающихся в социальной помощи.

Ко Дню знаний юные хабаровчане были обеспечены новой одеждой, обувью, ранцами и канцелярскими принадлежностями на сумму 8,7 млн. рублей. Средний же размер оказанной помощи на каждого ребенка составил 1600 рублей. Всего же по состоянию на 1 октября 2013 года структурами мэрии удалось привлечь натуральную помощь на сумму 9,1 миллиона рублей. Как отмечают в управлении социальной работы с населением, работа по оказанию натуральной помощи малообеспеченным семьям с детьми продолжи в течение всего учебного года.


{yandex}