Участниками соревнований стали более 80-ти молодых мастеров ринга. В Хабаровске в универсальном игровом зале Дальневосточной Академии физической культуры в течение четырех дней проходили поединки первого старта нового боксерского сезона.

Участниками первенства Хабаровского края среди юниоров (1990/1991 г.р.) и старших юношей (1992/1993 г.р.) стали более 80 спортсменов, представлявших Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Ванино и поселок Октябрьский, Советскую Гавань и Амурск, Новый Ургал и Чегдомын, Переяславку и даже далекий Охотск.

Как сообщили РИА PrimaMedia в краевой федерации бокса, столь ранний старт сезона для молодых боксеров связан, прежде всего, с особенностями календаря - уже менее чем через месяц в Комсомольске-на-Амуре пройдут зональные соревнования среди юношей - первенство Дальневосточного федерального округа, на котором определятся участники первенства России в этой возрастной группы.

И, хотя у юниоров подобные соревнования намечены на более поздний срок (12-16 марта, Владивосток), руководство краевой федерации бокса приняло решение организовать смотр основных сил уже на новогодних каникулах.

По мнению тренеров, отбор удался. Специалисты получили прекрасную возможность понаблюдать в деле и оценить готовность практически всех сильнейших бойцов Хабаровского края в двух возрастных группах.

На ринге ДВГАФК свою высокую квалификацию подтвердили победители и призеры первенств ДФО и России хабаровчанин Юрий Клыков и боксер из далекого Охотска Иван Собин, комсомольчане Андрей Крупко и Денис Якушев, ванинец Влад Николаев и Филипп Чеботарев из Советской Гавани.

Обращает на себя внимание некоторое отступление хабаровчан, сумевших в юниорской группе добиться лишь одного "золота" соревнований, тогда как комсомольчане одержали здесь четыре победы, а воспитанники тренера Сергея Урюмцева из порта Ванино - две. Впрочем, боксеры краевого центра первенствовали в неофициальном командном зачете по итогам всего турнира, в основном благодаря успешному выступлению юношей. По итогам первенства края сформированы сборные команды, которые продолжат подготовку к главным стартам сезона-2008.


Победители первенства Хабаровского края по боксу.

Хабаровск. 5-8 января 2008 года:

Старшие юноши (1992/1993 г.р.):

46 кг - Найденов Алексей (Комсомольск-на-Амуре).

48 кг - Бондарев Егор (Хабаровск).

50 кг - Кузмичев Юрий (Комсомольск-на-Амуре).

52 кг - Клименко Артем (Хабаровск).

54 кг - Куделько Геннадий (Хабаровск).

57 кг - Давыдов Роман и Клыков Юрий? (оба - Хабаровск).

60 кг - Собин Иван (Охотск).

63 кг - Живатченко Михаил (Комсомольск-на-Амуре).

80 кг - Колодезников Илья (Хабаровск).

86 кг - Исаченко Дмитрий (Хабаровск).

Юниоры (1990/1991 г.р.):

48 кг - Чжан Денис (Хабаровск).

54 кг - Крупко Андрей (Комсомольск-на-Амуре).

57 кг - Недавний Алексей (Ванино).

60 кг - Николаев Владислав (Ванино).

64 кг - Якушев Денис (Комсомольск-на-Амуре).

69 кг - Чеботарев Филипп (Советская Гавань).

75 кг - Шутихин Иван (Комсомольск-на-Амуре).

+91 кг - Железняков Виталий (Комсомольск-на-Амуре).

PrimaMedia