О своих предложениях по долгосрочному кредитованию различных проектов, направленных на развитие инфраструктуры муниципального хозяйства, рассказали глава регионального представительства банка в ДФО Александр Филькин и его коллеги из Москвы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Дальневосточное представительство Европейского банка реконструкции и развития с 1995 года базируется во Владивостоке. Два года назад Хабаровск уже вел переговоры по сотрудничеству с банком, однако совместных проектов тогда реализовать не удалось. Сегодня муниципалитет вновь готов к партнерским отношениям на приемлемых условиях. «Таковыми для нас являются предложения с процентной ставкой не выше 5 процентов годовых, - отметил Александр Соколов. - А у города есть много долгосрочных проектов по развитию транспортной отрасли, мусоропереработки, дорожной сети, для которых нужны инвестиции».

Итогом нынешнего разговора с представителями кредитной организации станет возможность реализации сразу двух важных для Хабаровска проектов. Один из них – переоснащение городского теплового хозяйства, в частности, установка приборов учета. В перспективе также развитие другого проекта, который направлен на организацию управления дорожным движением, обеспечение его безопасности. Градоначальник дал поручения своим заместителям предметно проработать оба предложения по дальнейшему сотрудничеству.

{yandex}