В экспозицию выставки вошли двадцать пять красочных полотен-батиков. Всю свою любовь к родному городу и краю, которые в этом году отмечают юбилейные даты, воспитанники студии «Махаон» детского центра «Восхождение» отразили в пейзажах и этюдах на шелке.



Выставка детских работ будет радовать посетителей музея до середины декабря и в дальнейшем пополнит его фонды – юные художники преподнесли свои работы в дар городу и его жителям. Стоит отметить, что студия «Махаон» работает в краевом центре уже более 20 лет. Ежегодно в ней занимаются более 70 ребят в возрасте от 5 до 16 лет. Как рассказала руководитель студии Людмила Хоничева, для любого ребенка здесь находится занятие по вкусу: рисование, керамика, компьютерная графика, батик – весьма широкий спектр художественного прикладного творчества.

Открывая выставку, каждый из начинающих живописцев рассказал ее гостям о своих полотнах и излюбленных местах Хабаровска, ставших для них источником вдохновения. А после торжественной церемонии молодая творческая братия взялась за альбомы, карандаши и ластики: оказавшись в музее, ребята с радостью воспользовались возможностью погрузиться в городскую историю. Здесь они почерпнули новые темы для своих работ и сразу же начали делать наброски понравившихся им экспонатов и даже целых исторических композиций.

По словам директора «Хабаровского музея истории города» Валерия Герасимова, в планах на будущее – демонстрация сменных экспозиции образцов детского творчества. Они займут достойное место в числе экспонатов детского музейного центра, первая очередь которого была открыта в мае текущего года – к 155-летию Хабаровска, а вторая будет запущена в ближайшее время. Планируется и третья, заключительная очередь, – ее подготовку завершат к маю 2014 года.

В детском музейном центре для ребят будут проводиться всевозможные мастер-классы. В его залах они смогут не только посмотреть, но и подержать в руках различные старинные предметы, узнать их историю и назначение, прогуляться по воссозданному в музейном формате отрезку улицы Хабаровска конца XIX века, попрактиковаться в забытых ремеслах, сфотографироваться в исторических костюмах и многое, многое другое. Всех сюрпризов, которые готовятся для юной и взрослой публики, Валерий Герасимов раскрывать не стал. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

{yandex}