Популярность этой социальной программы ежегодно только растет. Так, в списке желающих получить социальную выплату в 2014 году 1311 молодых семей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Об этом на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы депутатам рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Дёмин. Он напомнил, что за время действия жилищной программы с 2011 по 2012 годы социальную выплату на улучшение жилищных условий получили 324 молодые семьи. Общая сумма финансирования составила 270 млн рублей. Из них 94,5 миллиона поступили из федерального бюджета, 142 млн рублей – из краевого, и 34,9 миллиона выделил муниципалитет.

В нынешнем году финансирование программы из краевого и федерального бюджета составит 65,7 миллиона рублей. Плюс 15 млн рублей будет выделено из городского бюджета. В итоге социальную выплату на приобретение собственной квартиры получат 85 молодых семей. «С учетом социальной значимости жилищной программы прорабатывается вопрос об увеличении объема финансирования из бюджета города до 45 миллионов рублей, начиная с 2014 года», - отметил Евгений Дёмин. Это позволит привлечь дополнительно из бюджетов высшего уровня до 200 млн ежегодно и обеспечить жильем большее количество молодых семей.

Также управление по делам молодежи и социальным вопросам совместно с краевым министерством строительства и департаментом архитектуры, строительства и землепользования прорабатывает вопрос передачи городу полномочий по участию молодых семей в долевом строительстве. Для этого необходимо разработать и утвердить муниципальную программу развития жилищного строительства, включающую порядок предоставления социальных выплат молодым семьям для участия в долевом строительстве.

{yandex}