В актуальном разговоре приняли участие педагоги, психологи и около ста родителей ребят, которые не только обучаются в школах, гимназиях и лицеях города, но и посещают учреждения дополнительного образования. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Присутствовал на собрании и епископ Бикинский Ефрем. Взрослые обсуждали проблемы и перспективы духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи, педагогического и правового просвещения родителей. Незадолго до этого более 6 тысяч хабаровских пап и мам прошли анкетирование. Опрос показал, что 72 процента родителей считают необходимым регулярное проведение в учреждениях образования собраний на тему духовно-нравственного воспитания.

Также по итогам анкетирования 10 процентов опрошенных обозначили проблему во взаимоотношениях ученик - ученик, и 5 процентов отметили, что не всегда учитель умеет найти подход к ученикам. В целом же 85 процентов родителей уверены: между их детьми и педагогами налажен контакт, а в процессе обучения учитываются индивидуальные особенности ребенка.

Многие мамы и папы отметили, что стараются развивать в своих детях такие качества как порядочность, уважение к старшим, трудолюбие. Ведь семья является первоисточником формирования ребенка, а в школе происходит развитие его личности. «Наши родители делились опытом, говорили о том, как они выстраивают взаимоотношения с детьми в своих семьях, рассказывали о традициях», - отметила главный специалист управления образования Людмила Голубева.

Хоть и заочно, но в разговоре приняли участие дети. Из видеосюжетов родители узнали, что мальчишки и девчонки понимают под выражением «экология души», а также, что такое, по их мнению, любовь. Участники родительской конференции сошлись во мнении, что этот важный разговор необходимо продолжить. А конференция на тему возрождения и сохранения духовно-нравственного воспитания, укрепления института семьи должна стать традиционной. В завершение нынешней встречи 35 родителей были награждены за плодотворное сотрудничество с педагогическим коллективом.

{yandex}