В нем приняли участие 230 человек. В основном, это студенты вузов и техникумов, ученики старших классов хабаровских школ, представители молодежных общественных объединений и подростковых клубов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Два дня – 17 и 18 октября - молодые люди работали на тематических площадках, участвовали в мастер-классах по различным направлениям, касающихся добровольческой работы и деятельности по развитию патриотического движения. «Форум проводится ежегодно, но в этот раз мы решили провести его в новом формате. Во время работы ребята разработали около 20 проектов, направленных на социально-экономическое развитие города. Шесть лучших будут представлены мэру города Александру Соколову, и после обсуждения будет принято решение об их внедрении», – рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин.

Презентация проектов и церемония закрытия прошли 19 октября в спортивно-культурном комплексе «Арсеналец». Проекты, которые разработали участники, направлены на различные сферы городской жизни – здоровье, экологию, помощь малоимущим, благоустройство города, культуру. Мэр лично поговорил с авторами каждого проекта. «Главное, чтобы кроме творческой составляющей, молодые люди сами понимали, как практически реализовать эти задумки. А наша задача – обучить, поддержать, выделить средства. У нас много примеров, когда молодые предприниматели благодаря этой поддержке встают на ноги и становятся преуспевающими бизнесменами», – заявил Александр Соколов.

В задачи форума также входило выявление наиболее активных и неравнодушных к общественной жизни молодых людей для формирования Молодежного совета города Хабаровска. Из его представителей, по задумке организаторов, будет выбран советник мэра по делам молодежи. Всего в Молодежном совете будет тридцать мест. 12-ти участникам, которые показали свои лидерские качества и способности к руководству, на церемонии закрытия форума вручили удостоверения членов этой организации.

{yandex}