В 17-этажном доме расположено 146 квартир общей площадью почти десять тысяч квадратных метров. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Строители – Фонд жилищного строительства – возводили дом с учетом небольшого метража квартир и невысокой, конкурентоспособной ценой за квадратный метр. Дом и квартиры оснащены приборами учета. Счетчики работают в автономном режиме и без участия собственников отправляют данные в управляющую компанию.

«Это жилье мы ждали всего полтора года: от начала застройки и до сегодняшнего дня. Двухкомнатная квартира обошлась нам чуть более двух миллионов рублей. Это самая низкая цена на рынке жилья», - рассказала одна из новоселов комплекса Наталья. После торжественной церемонии открытия нового жилого комплекса мэр Хабаровска Александр Соколов осмотрел квартиры. Градоначальник отметил высокое качество отделочных работ. «Здесь использованы материалы, которые максимально сопоставимы по категории «цена – качество». Делать все по минимальной цене – значит, не достичь оптимального качества. Раньше после строителей жителям приходилось заниматься косметическим ремонтом. Здесь все эти работы уже выполнены – плинтусы, облицовка дверей, закрытый балкон. Это хорошее подспорье для новоселов", - сказал мэр.

Градоначальник отметил не только качество выполненных строителями работ, но и благоустройство двора нового жилого комплекса, где были высажены молодые березы. «За последние годы со стороны администрации города выросли требования к сдаче объектов и к их благоустройству. Несмотря на то, что мы пережили тяжелейшее наводнение, мы думаем над тем, как оздоровить зеленый наряд города. Хотелось бы, чтобы из этого небольшого сквера получилась хорошая березовая рощица», - сказал Александр Соколов. Глава города отметил, что уже в следующем году муниципалитет рассчитывает выйти на новые объемы жилищного строительства – 295 тысяч квадратных метров.

{yandex}