Депутаты Хабаровской городской думы утвердили решение об освобождении от арендной платы арендаторов недвижимого и движимого муниципального имущества, пострадавших от паводка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Проект был разработан департаментом муниципальной собственности, он предполагает освобождение от платы на период чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий с даты подачи арендатором заявления до 31 декабря 2013 года. Сейчас в зоне подтопления зафиксирован только один муниципальный объект, расположенный в переулке Спортивном, - детский сад «Юнга». По подсчетам, после освобождения арендатора помещения от платы, выпадающие доходы городского бюджета составят 23 тысячи рублей.

Освобождение от арендной платы коснется и арендаторов муниципальных земель, при этом бюджет города потеряет 8,2 млн рублей. Несмотря на бюджетные потери, принято также решение о поддержке владельцев земельных участков и жилья: они будут освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Процедура коснется горожан, имеющих земельные участки в зоне затопления и подтопления, и тех, чье жилье признано непригодным для проживания, а также аварийным, подлежащим сносу или реконструкции в результате паводка. По предварительным расчетам, сумма выпадающих доходов городской казны по земельному налогу составит более 1 млн рублей, а по налогу на имущество – 5 млн.


{yandex}