В травмотологию поступали прямиком с вечеринок. Скорая на праздниках работала в авральном режиме. За сутки обслуживали до 1000 вызовов (в обычные дни – до 800). В городе работало 62 бригады, 15 из них – специализированные. Основные причины вызовов – обострение хронических заболеваний от переедания, алкогольные отравления и семейные драки.

Спасателей горожане вызывали 18 раз. Чаще всего просили о помощи бедолаги, не вовремя захлопнувшие двери. В 96 краевых пожарах погибло 7 человек.

Криминальный итог края: 7 убийств (6 раскрыты по горячим следам), 13 грабежей, 8 угонов машин и 9 тяжелых травм, полученных в драках.

В травмотологию в сутки поступало до 200 человек (в обычные дни – до 100). Причем привозить побитых начали уже 29 декабря – прямиком с корпоративных мордобоев.

В десткую травку за эти дни попало около 300 ребятишек, 24 попали на больничные койки. В основном, дети получили переломы или ушибы, один ребенок пострадал от петарды. Она взорвалась в его руках.

За дни рождественских каникул в Хабаровске произошло 203 ДТП. Во всех случаях обошлось без жертв, но с 29 аварий пострадавших отправили в больницу.

Леонид ХИТОНОВ. kp.ru