В год 155-летия дальневосточной столицы принято решение отметить семьи музыкантов, архитекторов, хореографов, художников-ювелиров, которые из поколения в поколение передают свои профессии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Традиция чествовать семейные династии родилась в Хабаровске пять лет назад. За эти годы благодарности мэра города Александра Соколова вручены трудовым династиям учителей, врачей, военных и спортсменов. Нынче слова признательности были адресованы семи творческим династиям Хабаровска. Среди них семья хореографов Романовых. Эта династия берет свое начало от Полинарии Романовой. Полинария Прокопьевна окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской. Сегодня она Заслуженный работник культуры России, отличник народного просвещения, лауреат многочисленных городских, краевых и всероссийских премий.

С 1977 года и по сей день Полинария Прокопьевна является художественным руководителем заслуженного коллектива народного творчества России образцового ансамбля танца «Радость». Ее супруг - Олег Петрович Романов - отличник кинематографии СССР. В прошлом – директор картин Дальневосточной студии кинохроники, сегодня является внештатным оператором образцового ансамбля танца «Радость». Продолжателями творческой профессии мамы и отца стали оба сына Романовых: Петр и Павел.

Свою жизнь с танцем связали их жены, а теперь и дети. Так, внучка Полинарии и Олега Романовых Лиза – воспитанница ансамбля танца «Радость», а с 2013 года участник молодежного ансамбля танца «Радость плюс», участник студенческих хореографических ансамблей «Забава», «F&SH». А ее сестры Анна и Анастасия с 2010 года занимаются в театре песни «Гармония» и всегда принимают участие в концертных программах ансамбля танца «Радость».

Вся жизнь семьи Романовых, как и еще шести творческих династий архитекторов, художников и музыкантов направлена на создание и развитие культурных и духовных ценностей нашего города. Это подчеркнула в своей приветственной речи заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Отметив, что нет сильнее силы, чем семья.

{yandex}