В минувшую пятницу в Городском дворце культуры прошла церемония награждения победителей городского смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Компетентным жюри были определены 5 победителей в 5 конкурсных номинациях. Им вручены дипломы победителей и денежные премии. Также 50 наиболее активных участников организации летнего детского отдыха награждены благодарственными письмами администрации Хабаровска и ценными подарками. Награды участникам церемонии вручила заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Обращаясь к собравшимся, она поблагодарила педагогов за отличную работу этим летом и пожелала им дальнейших творческих успехов.

По словам Светланы Шевченко, в летний период 2013 года в Хабаровске было создано около 3000 различных форм отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Таким образом, организованно, весело и с пользой провести лето смогли 76,5 % детей Хабаровска. Ребята отдыхали, развлекались и укрепляли здоровье в 4 загородных и 189 городских лагерях.

Летние каникулы стали радостнее для 5930 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (было охвачено 84% ребят данной категории). Эти дети смогли вместе со сверстниками отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, в санаториях, провести время за интересными занятиями и спортивными играми в центрах по работе с населением.

Объем консолидированного бюджета, затраченного на организацию летней оздоровительной кампании 2013 года, составил около 130 миллионов рублей. Из городской казны было выделено 28,3 миллиона рублей.