Постановлением Правительства края ( от 29.12.2007, №275-пр) утверждена плата за содержание лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в медицинских вытрезвителях управления внутренних дел по Хабаровскому краю. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано на основании статьи 9 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 "О милиции", постановления Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2000 г. № 926 "О подразделениях милиции общественной безопасности", в целях упорядочения взимания платы за содержание лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в медицинских вытрезвителях № 1 (г. Хабаровск) и № 2 (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления внутренних дел по Хабаровскому краю.

Согласно данному документу, установлена плата за содержание одного лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения в медицинских вытрезвителях № 1 (г. Хабаровск) и № 2 (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления внутренних дел по Хабаровскому краю, в размере 500 рублей.

Средства, взимаемые в качестве платы за содержание лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в медицинских вытрезвителях, подлежат зачислению в краевой бюджет в качестве компенсации затрат краевого бюджета на содержание указанных учреждений.

Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края предписано опубликовать настоящее постановление в газете "Тихоокеанская звезда".

Контроль за выполнением постановления возложен на секретаря совета безопасности при Губернаторе Хабаровского края – министра В.Н. Бойко и Управление внутренних дел по Хабаровскому краю.