Хабаровчан вновь закружит «Звездный калейдоскоп». Первый этап этого ежегодного смотра-конкурса стартует 1 ноября 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



По традиции в музыкально-танцевальном поединке сойдутся творческие коллективы и исполнители дальневосточной столицы. Возраст участников – от пяти до 80 лет. Среди них как самородки, так и профессиональные коллективы и солисты. Как обычно, битва вокалистов, хореографов и музыкантов начнется в округах дальневосточной столицы.

Лидеры отборочного этапа продолжат борьбу во втором – конкурсном – туре. Он пройдет с 15 января по 4 марта будущего года на сцене Городского дворца культуры. Оценивать выступления творческих коллективов и исполнителей, прошедших конкурсные прослушивания в округах, представители судейской комиссии будут по трем номинациям: «Вокал», «Хореография» и «Инструментальная музыка». У каждой из этих категорий три направления: классическое, эстрадное и народное. К примеру, в номинации «Вокал» примут участие солисты, ансамбли, хоры. А в категории «Инструментальная музыка» свое мастерство продемонстрируют солисты, ансамбли и оркестры.

Выбирать лучших из лучших жюри будет по пятибалльной системе, придерживаясь таких критериев, как художественная ценность репертуара, соответствие стиля и манеры исполнения, техника, исполнительское мастерство, артистичность, костюмы. По информации управления культуры, ежегодно «Звездный калейдоскоп» собирает более тысячи талантливых хабаровчан. В ходе выступлений зажигаются новые звезды, приобретается сценический опыт. Итоги нынешнего смотра-конкурса будут подведены до 10 апреля 2014 года. В Городском дворце культуры будут названы имена лауреатов и дипломантов конкурса, состоится гала-концерт.


{yandex}