Закончились рождественские каникулы, которые подарили хабаровчанам незабываемые дни отдыха. Снег, что так редко бывает, успел перед Новым годом укрыть землю белым покрывалом. Правда, радоваться погодной благодати пришлось недолго.

С окончанием праздников природная картина начала меняться. А виной всему обширный антициклон. Он накрыл почти весь Хабаровский край и открыл доступ студеному арктическому воздуху.

При безоблачном маловетрии температура воздуха понизилась до - 26 градусов в дневные часы и -30 градусов ночью. На следующей неделе нас также ожидает классическая зимняя погода - солнечная и морозная.

По народному календарю 14 января - Васильев день. Это самая середина зимы, ее перелом. считается, что погода в этот день характеризует весь остаток января. Так это или нет, узнаем позже.

Впереди горожан ждет настоящий пик холода. В четверг 16 января столбик термометра может запросто опуститься до отметки -33 градуса. И это еще цветочки! Ночью 19 января, в Крещенье, синоптики обещают -37 градусов!

Елена КОЗЫРЯЦКАЯ. kp.ru