«Хабаровск – территория добра» - традиционный конкурс на лучшую организацию добровольческой деятельности в очередной раз пройдет в дальневосточной столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Организатор конкурса – управление по делам молодежи и социальным вопросам мэрии краевого центра – ставит своей задачей расширение возможностей для активного участия жителей города в общественно полезной деятельности, оказание помощи социально незащищенным категориям хабаровчан. В состязании, которое пройдет с 10 октября по 30 апреля, примут участие рядовые добровольцы, добровольческие отряды и организации студенческого и ученического самоуправления в учебных заведениях. Участники будут соревноваться в нескольких номинациях, включающих в себя социальное патронирование детских домов, социальных гостиных и малообеспеченных семей; помощь людям с ограниченными возможностями, пожилым горожанам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также жителям города, находящимся на лечении в медучреждениях.

Кроме того, жюри отметит лучшую организацию работы на жилмассивах – творческие и спортивные мероприятия, адресная помощь; лучшую трудовую помощь – реставрация, восстановление и уход за воинскими захоронениями; лучшую работу в сфере здорового образа жизни – акции, пропаганда здорового образа жизни. Основными оценочными критериями станут конкретные результаты проводимых мероприятий, новаторство и уникальность, общественный резонанс, охват нуждающихся в помощи. В каждой номинации будут определены победители, которые весной 2014 года получат дипломы мэра города и памятные подарки.

{yandex}