На торжественный вечер собрались комсомольцы разных лет – те, кто работал в активе комсомольского движения, а также представители молодого поколения хабаровчан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Каждый пришедший получил памятный нагрудный значок. Работала выставка, где была представлена символика, литература и значки эпохи комсомола. На стендах также были размещены фотографии, истории и очерки из жизни хабаровских комсомольцев. Ветераны ВЛКСМ делились воспоминаниями, рассказывали молодежи истории о жизни города и края в то время. Многие сегодняшние руководители прошли школу комсомола, сохранили его лучшие традиции. Например, благодаря поддержке мэра Хабаровска Александра Соколова, инициативе комсомольцев-ветеранов в краевом центре появился музей истории города Хабаровска.

Как отметил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин, комсомольский дух присущ и нынешней молодежи города. «Это особенно хорошо было заметно во время прошедшего паводка. Ребята из студенческих отрядов, военно-патриотических клубов влились в ряды волонтеров и защищали город от стихии. Строили дамбы, оповещали жителей подтопленных районов о вакцинации и других экстренных мероприятиях, работали в пунктах временного размещения пострадавших.

Много ребят пришло из тех, кто не состоит в молодежных организациях», - добавил Евгений Демин. Сейчас в молодежных организациях, подобных комсомольскому движению, состоят десятки тысяч юных хабаровчан. Они также работают на благо Хабаровска и Хабаровского края, занимаются общественно-полезными делами.

{yandex}