Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города, утром 7 ноября на улицы краевого центра вышло 59 единиц снегоуборочной техники, в том числе и реагенторазбрасыватели таких предприятий как МУП «Север», МУП «Восток», МУП «Южное».



По технологии в первую очередь от снега расчищаются основные магистрали, затем второстепенные. Песком, песчано-соляной смесью, а также реагентом обрабатываются перекрёстки, подъёмы и автобусные остановки. По словам заместителя начальника отдела благоустройства Людмилы Ананенко, если снег продолжится, то снегоуборочная техника будет выстроена в колонны для массовой очистки дорог.

«Работе техники сильно мешает личный автотранспорт. Мы неоднократно обращались к хабаровчанам, чтобы они в случае снегопадов пользовались общественным транспортом, чтобы не создавать напряжённую ситуацию на дорогах. Но эти обращения не действуют», - сказала Людмила Ананенко. Работа по расчистке хабаровских дорог от снега началась в ночь на 7 ноября. На улицы города вышла 21 единица техники. Была произведена посыпка дорог противогололёдными материалами. Всего за минувшие сутки было высыпано 36,9 тонны соли и реагента и 40 кубометров песка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

{yandex}