Часть поправок касалась проекта краевого закона «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 года». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



В этом документе не были предусмотрены ранее выделявшиеся субсидии на оплату стоимости набора продуктов питания в организованных муниципалитетом лагерях с дневных пребыванием детей. При этом городские депутаты ссылаются на федеральные законы №№ 131-ФЗ и 184-ФЗ, которыми определено, что в полномочия органов местного самоуправления относится только организация отдыха детей в каникулярное время, а обеспечение ложится на плечи субъекта федерации. По расчетам финансового департамента мэрии, потребность на эти цели в Хабаровске составит в период 2014 - 2016 гг. ежегодно более 25 млн рублей.

До настоящего времени за счет бюджетной поддержки родители оплачивали меньше трети стоимости путевки, и в управлении образования опасаются: в случае если поправка не будет принята, далеко не каждая семья сможет обеспечить ребенку полноценный отдых в городском оздоровительном лагере.

Также народные избранники рассмотрели поправки, касающиеся утверждения межбюджетных трансфертов в форме дотации на обеспечение сбалансированности местного бюджета. Это связано с предельным дефицитом городского бюджета. В настоящее время не достигнуто соответствие между финансовыми потребностями краевого центра и их доходными источниками: из-за изменений в налоговом законодательстве налог на доходы физических лиц будет поступать в городскую казну в меньшем объеме.

Предложили депутаты поправку и в другой региональный законопроект – «О государственной гражданской службе Хабаровского края». Эта поправка позволит внести изменения в Избирательный кодекс Хабаровского края, возвращающую систему выборов по одномандатным округам на местном уровне, которая существовала до 2011 года. Все эти предложения будут направлены на рассмотрения депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

{yandex}