Творческие соревнования среди тех, кто создает моду и стиль, пройдут впервые в Хабаровске, а запланированы они на конец февраля. Администрация города приглашает специалистов предприятий службы быта всех форм собственности, оказывающих услуги по моделированию, конструированию и пошиву одежды, принять участие в городском конкурсе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Первый этап состоится 25 февраля в 9.30 на базе учебного центра службы занятости населения Хабаровского края (ул. Московская, 6а). Каждому участнику конкурса необходимо предложить тему для образа, и создать его на манекене так называемым «методом наколки».

Можно использовать любые материалы: ткани различных фактур, кожу, мех, трикотаж, различные элементы декора. На выполнение задания дается всего лишь 30 минут, а затем конкурсанты проведут короткую защиту придуманного образа. Жюри оценит качество выполненного задания, новизну идеи, соответствие тенденциям моды.

Чтобы определить победителя, конкурсная комиссия рассмотрит представленные альбомы с фотографиями моделей одежды, выполненных участниками, а также их рабочие папки. Второй этап пройдет в рамках Хабаровской международной выставки-ярмарки «Текстиль и мода – 2008» 28 февраля на подиуме легкоатлетического стадиона имени Ленина.

Участники конкурса представят созданные ими коллекции одежды, причем демонстрировать их будут не только профессиональные модели, но и те, для кого в ателье и творческих мастерских были сшиты платья и костюмы. Заявки на участие в конкурсе «Лучший модельер Хабаровска – 2008» принимаются до 15 февраля в управлении торговли, питания и бытового обслуживания администрации города по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. 1. Телефоны для справок: 22-24-74, 22-33-89.