Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев. Нынешним летом была сделана первая очередь парка «Северный», куда вошли зал торжеств, большой пруд, каскад прудов, колоннада, беседки, были обустроены прогулочные дорожки, сделаны клумбы.



Во вторую очередь парка будет включен ряд спортивный объектов: дорожки для велосипедного спорта, спортивная площадка с тренажёрами, детские комплексы. В настоящее время на территории парка уже есть центр уличного баскетбола, планируется построить и площадки для пляжного волейбола. Также в парке появятся два кафе и спортивная арена «Вулкан», рассчитанная на 500 зрителей. Площадь комплекса составит почти 5 тысяч квадратных метров. Его стоимость около 200 миллионов рублей. В настоящее время проект арены проходит экспертизу. К строительству комплекса приступят весной следующего года.

«Работы в парке Северный – это хороший пример муниципально-частного партнёрства, - отметил Дмитрий Ганичев. Муниципалитет создаёт определённую базу для развития территории, а инвесторы наполняют парк интересными для жителей города развлекательными объектами. Общая стоимость работ в парке составляет около 600 миллионов рублей. Больше половины этих средств – деньги инвесторов».

Кроме того, начались работы по реконструкции парка имени Гагарина в Южном округе. В настоящее время здесь начали восстанавливать систему ливневой канализации, чтобы в будущем не возникало проблем с обводнением. На эти работы до конца года планируется направить около 30 миллионов рублей. Параллельно заканчивается проектирование объекта. В парке будут размещены аттракционы, кафе и планетарий. «Первые результаты реконструкции можно будет увидеть уже в конце следующего года. А закончить работы в парке Гагарина планируется в 2015 году», - сказал Дмитрий Ганичев.