Об этом рассказал мэру Александру Соколову руководитель группы разработчиков проекта известный хабаровский архитектор Александр Мамешин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Определен и срок сдачи колумбария – август 2014 года. В начале нового года предстоит провести конкурсную процедуру по выбору исполнителя, который воплотит проект. В колумбарии, состоящем из нескольких секций, предусмотрены три тысячи ниш для размещения урн с прахом. Как отметил мэр, при производстве работ обязательно должны быть использованы материалы высокого качества – гранит, мрамор, которые будут долговечными. Колумбарий намечено разместить у входа на центральное городское кладбище, обустроить дорожки, установить светильники и видеонаблюдение.

Во время объезда 16 ноября хабаровский градоначальник также посетил ритуальный комплекс МУП «Спецкомбинат коммунального обслуживания населения», где в настоящее время продолжаются работы по реконструкции. Готовы зал, где представлена продукция для оказания ритуальных услуг, помещение для приема посетителей, сделана гостевая автопарковка. Завершаются ремонтные работы в подсобных помещениях, предназначенных для персонала.

Как отметил директор муниципального предприятия Леонид Зорук, по итогам десяти месяцев нынешнего года из 4438 произведенных захоронений треть приходится на МУП «Спецкомбинат». Экономисты просчитали, что после введения в строй крематория услуги по кремации будут обходиться в сумму около 16,8 тысячи рублей. В дальнейшем колумбарии будут построены и на Матвеевском кладбище.

Что же касается центрального погоста, то здесь будет наведен порядок в торговле цветами, установлен специальный павильон. Разговор шел также о месте размещения небольшого храма, предложение о его строительстве поступило от Хабаровской епархии русской православной церкви.


{yandex}