«Объемы строительства жилья в следующем году постараемся не снижать», - такое заявление сделал мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда по объектам городского строительства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Градоначальник проинспектировал возводящийся жилой комплекс по улице Суворова. На большой территории планируется построить 8 пятиэтажных домов по 216 квартир в каждом. Первый дом будет сдан в октябре 2014 года, завершить строительство комплекса намерены в 2016 году. Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что в проект нужно внести корректировки и организовать больше парковочных мест. По плану их чуть более 600.

Градоначальник отметил, что объемы строительства жилья в следующем году постараются удержать на прежнем уровне 290 – 300 тысяч квадратных метров. Планируется завершить строительство всех намеченных объектов инфраструктуры и социальной сферы, несмотря на то, что бюджет 2014 года будет дефицитным – расходы превысят доходы примерно на 1 миллиард 75 тысяч рублей. «Мы находим пути привлечения частного капитала, развития муниципально-частного партнерства, и часть объектов будем строить и эксплуатировать вместе с бизнесом», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Одним из ярких примеров взаимодействия бизнеса и муниципалитета станет ледовый комплекс на улице Промывочной. Предприниматель вышел за рамки сметы, но градоначальник обещал помочь. Примерно 15% финансовых обязательств возьмет на себя муниципалитет. В результате ледовую арену будут предоставлять спортивным школам, секциям фигуристов безвозмездно. Мэр Хабаровска проверил ход строительства надземного перехода на проспекте 60-летия Октября в районе остановки Юбилейной. Рабочие завершили монтаж свай и укрепляют верхнюю часть фундамента столбов. Следующим шагом будет монтаж балки. Градоначальник поинтересовался о доступности объекта для инвалидов. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо, надземный переход будет оборудован пандусом и специальным подъемником для колясок. К тому же, покрытие перехода выполнят с применением антискользящих материалов.

Следующей точкой объезда стал парк им. Ю. Гагарина. Здесь работы идут с небольшим отставанием от графика. Проектировщик не учел ряд коммуникаций, и перекраивать проект подрядчикам пришлось на месте. Специалисты обещали проложить ливнеотводные и дренажные системы до конца года. Также Александр Соколов проинспектировал состояние небольших скверов в районе памятника «Танк» и по улице Ворошилова, 3а. Председателям по управлению округами Хабаровска Александр Соколов дал указание разбивать по два небольших сквера в год. Таким образом, в 2014 году в краевом центре появятся 8 новых зеленых зон для прогулок.


{yandex}