Соответствующие мероприятия стоимостью 1,3 миллиона рублей подготовило министерство социальной защиты населения края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В перечне услуг предусмотрены как возможность ночлега, так и горячие обеды в обозначенных точках города в установленные часы.

«Кормить бездомных планируется не только в Хабаровске, но и в Комсомольске-на-Амуре пять раз в неделю, за исключением выходных, - пояснил замминистра соцзащиты края Михаил Бурлака. – Переночевать можно будет по нескольким адресам в городской черте и в прилегающих районах. Для этого в рамках заключенных договоров на оказание услуг благотворительным организациям уже переданы палатки и отопительное оборудование. Общая сумма контрактов - 1,3 млн. рублей».

Как уточнил Михаил Бурлака, этой зимой сотрудники соцзащиты будут пытаться вернуть людей к нормальному образу жизни, предлагая восстановить документы и устроить на работу. Для этого в министерстве формируют банк вакансий. Насколько удачным окажется эксперимент - покажет время.

Пока же все усилия социальных структур направлены на организацию кормления, которое начнется буквально на днях, сразу после наступления сильных морозов.