Господин Ногучи был назначен на эту должность совсем недавно, и один из первых визитов в новой должности нанес хабаровскому градоначальнику. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Господин Ногучи родился в 1951 году в Киото. Он свободно владеет русским языком – изучал его во время учебы в Москве. Позже работал в посольстве Японии в Советском Союзе, консульстве в Находке, затем был переведен на дипломатическую работу в Киев.

Во время встречи мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал новому генеральному консулу Японии о городе, выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество и заверил его в самых дружеских намерениях. Как рассказал японский дипломат, последний раз перед своим назначением он был в Хабаровске 15 лет назад. «Город сильно изменился, стал гораздо красивее, чище и благоустроеннее. Но вам удалось хорошо сохранить старинную архитектуру. Город тихий, спокойный и в то же время не лишен торжественности…. Я счастлив, что буду работать в таком городе!», - заявил господин Ногучи.

В конце встречи градоначальник подарил японскому генеральному консулу книгу и фильм о Хабаровске.

{yandex}