Торжественный прием участников городского конкурса провел мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Цель соревнования – как можно больше людей вовлечь в систему охраны здоровья, сплотить коллективы, объединить горожан желанием оздоровиться, дать им новый импульс для занятий физической культурой, организации активного отдыха. Всего в конкурсную комиссию поступило более 80 разнообразных и интересных работ от коллективов учреждений общего и высшего образования, общественных и коммерческих организаций, муниципальных и частных предприятий, а также отдельных горожан.

«Здесь собрались руководители и представители лучших коллективов города. Они следят за здоровьем коллективов, они пропагандируют здоровый образ жизни. Это важно. Ведь в здоровом коллективе улучшается настроение, здоровый коллектив – это залог успешного экономического развития. Вклад в развитие города такими предприятиями обеспечен во всем», - подчеркнул мэр Хабаровска Александр Соколов.

Участники конкурса боролись в четырех номинациях: «Лучшее мероприятие в трудовом коллективе, содействующее здоровому образу жизни», «Лучшие возможности, созданные для трудового коллектива, содействующие здоровому образу жизни», «Лучшая пропаганда здорового образа жизни для жителей Хабаровска», «Лучшая акция для жителей Хабаровска по продвижению ценностей здорового образа жизни».

К примеру, один из победителей «Премии здоровья» - МУП «Водоканал». В традициях трудового коллектива этого предприятия регулярные спартакиады, совместные походы в спортзал, выезды. А среди сотрудников муниципального предприятия «Горсвет», которое также было отмечено жюри, прижилась производственная гимнастика и физкульт-минутки. Всем коллективом специалисты неоднократно выезжали на рыбалку, играли в волейбол и футбол. Все участники получили почетные грамоты и сертификаты от мэра Хабаровска Александра Соколова.

{yandex}