Награды папам-отличникам были вручены на торжественном приеме, посвященном Дню матери. По традиции этот семейный праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В этом году хабаровские мамы были приглашены в культурно-спортивный комплекс «Арсеналец». В зале собралось около 400 человек. Это мамы с детьми, бабушки или целые семьи. Подарком для гостей стал праздничный концерт с участием детских музыкальных и танцевальных коллективов Хабаровска. Перед началом развлекательной программы были награждены «Отцы года». По условиям, претенденты на это почетное звание должны принимать активное участие в социально-политической жизни города, воспитывать двоих и более детей, иметь активную жизненную позицию. Возраст главы семьи ограничен 35 годами.

Отбор кандидатов проводился в округах города в течение нескольких месяцев. Ходатайства приходили от предприятий, организаций, учреждений образования, от органов местного самоуправления. Заявки рассматривала комиссия, отобравшая в итоге пятерых самых лучших пап. Один из них Евгений Мазикин – коренной хабаровчанин, житель Северного округа, отец четырех сыновей и дочери. Евгений закончил Дальневосточный государственный межрегиональный индустриально-экономический колледж по специальности «Вычислительная техника», ныне является руководителем компьютерного сервиса.

Все свободное время Евгений уделяет супруге и детям. Так же, как когда-то его родители, пытается дать сыновьям и дочери разностороннее образование, прививая им любовь к искусству и спорту. Семья Мазикиных принимает активное участие в творческих фестивалях, конкурсах и спортивных состязаниях. А идейным вдохновителем во всех начинаниях является глава семейства. Еще один «отец года» также коренной хабаровчанин, житель Южного округа, офицер - Максим Рехтин. Вместе с женой он воспитывает двух дочерей. Выпускник Благовещенского высшего военного командного училища, с 2012 года проходит службу в воинской части Волочаевского городка.

Сегодня капитан Максим Рехтин командует ротой охраны, имеет благодарности за выполнение воинского долга, медаль за отличие в военной службе 3-й степени. Вместе с любимой супругой и дочерьми ведут здоровый образ жизни, не пропускают ни один семейный конкурс, спортивные эстафеты. Всем «Отцам года» вручены дипломы мэра города Александра Соколова и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.