В целях пополнения местного бюджета в перечень программы включены 10 объектов муниципальной собственности в разных районах дальневосточной столицы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



По расчетам специалистов департамента муниципальной собственности, в случае продажи этих помещений и зданий, ожидаемое поступление средств в казну города может составить 55 миллионов рублей. Из 10 объектов, подлежащих приватизации, три сданы в аренду. Это нежилое помещение площадью более 252 кв. м, расположенное на первом этаже здания по адресу квартал 70-летия Октября, 11 (пос. Березовка), и нежилые помещения по улицам Ленина, 22 (площадь 18,2 кв. м), Аксенова, 45 (площадь – 375,6 кв.м). Последний объект уже был включен в программу приватизации 2013 года, но из-за отсутствия заявок его не удалось приватизировать.

«Месячная сумма арендной платы, поступающая в бюджет Хабаровска, составляет 287,2 тысячи рублей», - проинформировал депутатов директор департамента муниципальной собственности Дмитрий Ганичев. Кроме нежилого помещения по улице Аксенова, 45 в программу на 2014 год включены еще четыре объекта из перечня прошлогодней программы приватизации. Ныне объекты не эксплуатируются.

Так, второй шанс дан зданию по улице Демьяна Бедного, 23а, площадь доли, подлежащей приватизации - 501 кв.м, нежилым помещениям по адресам: улица Мате Залки, 41, улица Бойко Павлова, 5; нежилому зданию общей площадью 320,2 кв. м с земельным участком по улице Немировича-Данченко, 16. В перечень программы приватизации муниципального имущества на 2014 год вошло также здание с земельным участком, расположенное по улице Ургальской, 8; нежилые помещения по улицам Шеронова, 101 и Фрунзе, 92. Последний объект расположен на первом этаже здания и зарегистрирован на праве муниципальной собственности 19 сентября 2013 года. В настоящее время помещение не эксплуатируется.

{yandex}