Днём на расчистке городских дорог работает 75 единиц специализированной техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



По словам начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Виталия Колтанюка, ситуация на хабаровских дорогах контролируемая. Ночью на расчистке улиц работало 45 машин. Трассы краевого центра были обработаны песчано-соляной смесью (340,7 тонны) и реагентом (7 тонн). Утром техника, двигаясь в колоннах, приступила к расчистке не только центральных районов, но и второстепенных дорог.

Что касается тротуаров, то почти все они закреплены за управляющими организациями или предприятиями, расположенными в городе. По информации управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Хабаровска, по состоянию на 12 часов дня силами крупных управляющих организаций проведены работы по уборке территорий во дворах 3415 многоквартирных домов, ведётся расчистка выходов из подъездов, газгольдерных площадок, а также тротуаров и дорожек. В этих работах задействовано 18 единиц техники жилищных организаций и 810 дворников. (Иван Печников)

{yandex}