Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 256-пр "О НОРМАТИВЕ ЧИСЛЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАНЯТЫХ ИСПОЛНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ЗАКОНОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2007 Г. № 147 "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

Утвержден Порядок расчета норматива численности муниципальных служащих, занятых исполнением государственных полномочий края по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта "Образование".

Установлены размеры коэффициента трудоемкости, применяемого в методиках распределения субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий края по выплате вознаграждения за классное руководство, по внедрению инновационных образовательных программ, по денежному поощрению лучших учителей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 244-пр "О ПЕРЕЧНЯХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ"

Для осуществления переданных государственных полномочий органами местного самоуправления должны использоваться материальные средства, применяемые для их осуществления на момент наделения данными полномочиями, а также приобретаемые за счет субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на осуществление ими государственных полномочий.

Утверждены Перечни материальных средств учреждений образования и здравоохранения, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 25.12.2007 № 180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Административным регламентом установлено, что Губернатором и Правительством края рассматриваются обращения граждан в письменной и устной форме. Работа по устным обращениям граждан осуществляется в приемной Губернатора и Правительства, по письменным - в управлении по работе с обращениями граждан Губернатора и Правительства. Письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

Рассмотрение обращений граждан, содержащих вопросы защиты прав ребенка, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций производится безотлагательно. Установлены требования к помещениям, в которых рассматриваются обращения, основания для отказа в рассмотрении, порядок организации приема граждан, а также ответственность работников, рассматривающих обращения. Утверждена административная процедура и формы документов, связанных с обращениями граждан. Указан почтовый адрес, справочные номера телефонов и адреса электронной почты, по которым граждане могут обращаться в Правительство края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 253-пр "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ПРАВ ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"

Министерство образования определено уполномоченным органом исполнительной власти по контролю за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий Хабаровского края по предоставлению отдельных гарантий прав граждан в области образования. Формы и сроки представления отчетности органами местного самоуправления по осуществлению таких полномочий будут определены министерством.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 251-пр "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, И УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ"


Министерство имущественных отношений наделено полномочиями по контролю за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий края по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением полномочий по предоставлению земельных участков для строительства объектов капитального строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства, а также предоставлению земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Утверждены формы отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им государственных полномочий и расходовании финансовых средств, полученных на эти цели.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 242-пр "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

Министерство образования края наделено полномочиями по контролю за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий края по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта "Образование". Установлено, что формы и сроки представления отчетности органами местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий будут определены министерством образования края.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 28.12.2007 № 55/2 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ГАЗ СЖИЖЕННЫЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОАО "ХАБАРОВСККРАЙГАЗ"


Установлены применяемые с 1 января 2008 года розничные цены на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и для заправки автотранспортных средств).

Признано утратившим силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 02.10.2006 № 33/1 "Об установлении тарифов на газ сжиженный для населения, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 28.12.2007 № 55/1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ГАЗ ПРИРОДНЫЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОАО "ХАБАРОВСККРАЙГАЗ" ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ"

С 1 января 2008 года розничная цена за 1000 куб. м (с налогом на добавленную стоимость) газа природного установлена для населения городов и районов края в размере 3573,07 рубля.

Признаны утратившими силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.12.2006 № 51/5 "Об утверждении тарифов на газ природный, реализуемый ОАО "Хабаровсккрайгаз" для населения", а также постановления от 17.01.2007 № 1/2 и от 23.05.2007 № 20/1, вносившие в него изменения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.12.2007 № 53/2 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" (ФИЛИАЛ "ХАБАРОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ") В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Установлены тарифы на тепловую энергию для потребителей, оплачивающих ее производство и передачу, а также потребителей, оплачивающих производство тепловой энергии (получающих тепловую энергию на коллекторах производителей), применяемые с 1 января 2008 года.

Признано утратившим силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 29.12.2006 № 52/1 "Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (филиал "Хабаровская теплосетевая компания") в Хабаровском крае".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 27.12.2007 № 53/1 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОАО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ" (ФИЛИАЛ "ХАБАРОВСКЭНЕРГОСБЫТ") В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Для населения и потребителей, приравненных к населению, базовых, бюджетных и прочих потребителей установлены тарифы на электрическую энергию, применяемые с 1 января 2008 года.

Признано утратившим силу постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 19.12.2006 № 48 "Об установлении на 2007 год тарифов на электрическую энергию для потребителей ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" в Хабаровском крае" (с изменениями).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 28.12.2007 № 2027 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УРОВНЕЙ ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН, РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ"

Уровни платежей граждан от экономически обоснованных затрат установлены в размере 49% на услуги по содержанию и (текущему) ремонту жилых помещений в общежитиях муниципального жилищного фонда и 77% за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитиях муниципального жилищного фонда. Установлены размеры платы за содержание и ремонт, пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма муниципального жилья и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для их собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилья, и для собственников жилых помещений в общежитиях муниципального жилищного фонда. Утверждены нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг.

Признаны утратившими силу постановления мэра города от 28.12.2006 № 1635 "Об утверждении уровней платежей граждан, нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг населением и размеров платы за наем, содержание и ремонт жилых помещений" и от 04.06.2007 № 815, которым вносились в него изменения.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 248-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЕННУЮ НАСЕЛЕНИЮ В ЗОНАХ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ В 2007 ГОДУ"


Согласно Правилам субвенции рассчитываются министерством финансов края. Их размер будет определяться с учетом тарифов на электрическую энергию, ее нормативного объема и численности населения, потребляющего электрическую энергию в зоне децентрализованного энергоснабжения, а также с учетом расходов на осуществление управленческих функций. Определен порядок расходования субвенций, предоставления отчетности. Контроль за осуществлением государственных полномочий по возмещению организациям убытков возложен на министерство жилищно-коммунального хозяйства края. Приведены формы отчетов об отпущенной электрической энергии, расходовании субвенций из краевого бюджета, а также нормативы объема электрической энергии на одного человека и нормативы численности муниципальных служащих, занимающихся вопросами возмещения убытков. Данные отчеты должны быть предоставлены органами местного самоуправления до 20 января 2008 года в министерство финансов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 18.12.2007 № 240-пр "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД КРАЕВЫМ БЮДЖЕТОМ"

Министерству финансов края даны поручения, касающиеся проведения консолидации задолженности муниципальных образований перед краевым бюджетом, реструктуризации консолидированной задолженности, а также списания задолженности юридических лиц, невозможной к взысканию в связи с их ликвидацией, в том числе в порядке банкротства, по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета до 01 января 2007 г.

Утверждено Положение о проведении реструктуризации и списания (уменьшения) задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам, выданным до 01 января 2007 г. Согласно Положению, консолидации подлежит задолженность по кредитам, выданным из краевого бюджета на покрытие временных кассовых разрывов, на приобретение топлива и продовольствия, а также по переоформленной в государственный внутренний долг Российской Федерации под гарантию Хабаровского края задолженности сельскохозяйственных организаций всех форм собственности и других организаций агропромышленного комплекса, организаций потребительской кооперации и организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам. Реструктурирована будет вся сумма обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед краевым бюджетом. В Положении определен порядок действий администраций муниципальных образований края и министерства финансов Хабаровского края по реструктуризации задолженности.

В новой редакции изложены Контрольные показатели по возврату в 2007 году бюджетных кредитов, выданных из краевого бюджета муниципальным районам края на оплату топлива и продовольствия, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 22 марта 2007 г. № 55-пр "Об итогах исполнения бюджета края за 2006 год и о мерах по реализации Закона Хабаровского края "О краевом бюджете на 2007 год".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 20.12.2007 № 1964 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Согласно Положению, реестр ведется для создания информационной базы, обеспечивающей кассовое исполнение бюджета городского округа. Формирование и ведение реестра получателей бюджетных средств из бюджета городского округа будет осуществляться финансовым департаментом на основании установленных в Положении документов. Включение распорядителей и получателей в реестр является необходимым условием открытия им соответствующих лицевых счетов в финансовом департаменте. Установлены необходимые реквизиты реестра для распределителей и получателей бюджетных средств, а также определены форма и порядок его составления и ведения.

Признаны утратившими силу постановления мэра города от 29.11.1999 № 1336 "Об утверждении Положения о ведении реестра получателей бюджетных средств из бюджета города Хабаровска", от 15.02.2007 № 189 "Об утверждении реестра получателей бюджетных средств из бюджета городского округа "Город Хабаровск", от 09.04.2007 № 469 "О внесении изменений в реестр получателей бюджетных средств из бюджета городского округа "Город Хабаровск", от 02.11.2007 № 1726 "О внесении изменений в реестр получателей бюджетных средств из бюджета городского округа "Город Хабаровск", утвержденный постановлением мэра города Хабаровска от 15.02.2007 № 189".

Окружающая природная среда и природные ресурсы

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 29.12.2007 № 738-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬЕМ СЕЗОНЕ 2007/2008 ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Установлены пределы действия именных разовых лицензий по времени и видам диких животных и птиц, на которых разрешена охота.

Образование. Научная деятельность. Культура

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 24.12.2007 № 712-р "О ПРОВЕДЕНИИ ДНЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В 2008 ГОДУ"


Утверждены план и состав организационного комитета по подготовке и проведению Дней славянской письменности и культуры в Хабаровском крае с 17 по 30 мая 2008 года. Планом предусмотрено проведение торжественных богослужений, концертов ансамбля, цикла тематических мероприятий, различных конкурсов и других мероприятий.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 28.09.2007 № 888 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В 2007/2008 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Утверждено Положение о порядке проведения квалификационного экзамена для руководящих и педагогических работников образовательных учреждений, претендующих на присвоение высшей квалификационной категории. Положением установлено, что экзамен проводится для установления соответствия уровня квалификации руководящих и педагогических работников требованиям, предъявляемым при присвоении высшей квалификационной категории.

Руководящие работники, претендующие на высшую квалификационную категорию, сдают экзамен по управленческой деятельности. Педагогические работники - экзамен по содержанию преподаваемого предмета, профильной области знаний, специальности (для узких специалистов), направлению деятельности. Экзамен может проводиться по билетам или в форме тестирования.

Утверждены Примерная программа квалификационного экзамена и Примерный перечень документов муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений по аттестации педагогических и руководящих работников.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 246-пр "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2008 ГОД"


Программой определены виды, условия и порядок оказания бесплатной медицинской помощи на территории края, перечень учреждений, в которых она оказывается. В Программе установлены территориальные нормативы объемов медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема, подушевой норматив, который составляет в среднем 7028,2 рубля, в том числе за счет средств обязательного медицинского страхования - 3266,4 рубля.

Утвержден перечень заболеваний, при которых медицинская помощь оказывается за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, включая лекарственное обеспечение. Установлены виды медицинской помощи, оказываемой за счет средств всех видов бюджета.

Признано утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 03 апреля 2007 г. № 67-пр "О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Хабаровского края бесплатной медицинской помощи на 2007 год".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.12.2007 № 245-пр "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМОЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УСТАНОВЛЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Утвержденным Положением определено, что на территории края действуют федеральные стандарты, установленные на каждый вид медицинской помощи. На министерство здравоохранения возложены полномочия по установлению медико-экономических стандартов медицинской помощи с привлечением главных внештатных врачей-специалистов.

Контроль за соответствием медицинской помощи стандартам качества уполномочена осуществлять служба по лицензированию и контролю за качеством медицинской помощи, являющаяся структурным подразделением министерства здравоохранения. Контроль будет осуществляться в виде текущей и целевой проверок. В случае несоответствия оказания медицинской помощи установленным федеральным, медико-экономическим и региональным стандартам, контролирующий орган вправе приостановить деятельность или аннулировать лицензии на медицинскую деятельность.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае.