Первый знак был смонтирован на улице Калинина. Знак «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «с 22.00 до 6.00» установлен по обеим сторонам улицы Калинина от улицы Серышева до Амурского бульвара. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Это означает, что если на этом участке дороги будут припаркованы транспортные средства, то они будут эвакуированы. Заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков отметил: «Мы видим, что сейчас на улице Калинина с обеих сторон припаркованы автомобили. 50 процентов проезжей части занято. И ровно на 50 процентов мы имеем возможность очистить дорогу в этих условиях». Временные знаки, ограничивающие остановку и стоянку, будут монтировать в основном на центральных улицах города, где автолюбители устраивают стоянку для своих машин, мешая работе снегоуборочной техники.

Эта работа проводится совместно с ГИБДД. «Установка знаков будет производиться с фото и видео-фиксацией и указанием времени монтажа для того, чтобы снизить количество спорных ситуаций», - рассказал начальник городского отдела ГИБДД Пётр Рыбаков. Если владельцы транспортного средства проигнорируют знак, то оно будет эвакуировано. В настоящее время в Хабаровске за нарушение правил парковки ежесуточно эвакуируют около 40 транспортных средств.