Однако в городском управлении здравоохранения напоминают, что полный курс вакцинации состоит из двух прививок. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Интервал между прививками составляет 1-3 месяца. Поэтому уже после новогодних каникул начнется активная работа по защите жителей города против клещевого энцефалита. А привить предстоит более 43 тысяч жителей, в том числе более 18 тысяч детей. В число хабаровчан, которые подлежат весенней вакцинации, входят те, кто получил первую осеннюю вакцину, у кого подошел срок ревакцинации (через 1 год после двукратной иммунизации), а также те, кто не успел сделать прививку осенью.

Следует помнить, что весенняя экстренная вакцинация должна быть двукратной, с интервалом не менее 1 месяца, и завершить ее необходимо не позднее 15 марта 2014 года, так как в начале апреля в городе уже регистрируются первые укусы клеща. Тем, кто только начал получать прививки против клещевого энцефалита, необходимо знать, что для завершения полного курса вакцинации, который защитит от клещевого энцефалита на 3 года, помимо полученных двух прививок, необходимо сделать еще одну прививку (ревакцинацию) весной 2015 года.

Последующие ревакцинации против клещевого энцефалита необходимо проводить 1 раз в 3 года. Сделать прививку против клещевого энцефалита можно индивидуально бесплатно в территориальной поликлинике после осмотра врача.

{yandex}