В краевом центре завершается городская программа развития системы питания учащихся общеобразовательных учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Эта программа, направленная на модернизацию системы школьных столовых, начала работать в 2011 году. Её финансирование шло из городского и краевого бюджетов. Всего было потрачено более 283 миллионов рублей. На эти средства проведён капитальный ремонт в пищеблоках 74 школ. Теперь они оснащены пароконвектоматами и другим современным оборудованием, которое позволяет готовить диетические завтраки и обеды.

До начала действия программы горячим питанием было охвачено 82 % школьников, сегодня – 88 %. В городском управлении образования отмечают, что среди школьников существенно вырос спрос на салаты. В настоящее время прорабатывается вопрос расширения меню, в частности, приготовления блюд с хрустящей корочкой, но с минимальным использованием жира и соли.

Кроме того, в гимназии №3 и школе №12 внедрена система безналичного расчета в школьных столовых, что позволяет для родителей сделать процесс питания школьников абсолютно прозрачным, так как они могут видеть в личном интернет-кабинете на какие именно блюда потратил деньги их ребёнок. На Дальнем Востоке модернизация программа модернизации системы школьного питания была внедрена также в Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия), Камчатском и Забайкальском краях.

{yandex}