В дальневосточной столице такие конкурсы были организованы впервые в рамках муниципальной программы по развитию туризма. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



В одном из них состязались юридические лица и индивидуальные предприниматели, в другом – студенты и аспиранты. По итогам соревнования было определено 12 победителей и призеров. Первое место во «взрослом» конкурсе завоевала местная православная религиозная организация «Приход Святой преподобной мученицы Великой княгини Елизаветы» с презентацией экскурсии «Золотые купола», которая представляет собой ознакомительный тур по храмам с описанием церковных обрядов.

Специально для этой категории конкурсантов Фондом поддержки малого предпринимательства Хабаровского края был учрежден отдельный приз – сертификат на маркетинговое сопровождение – дизайн и печать визиток и листовок, его получила компания «Экватор-Тур». В студенческой среде особую активность проявили представители Дальневосточного университета путей сообщения. Так, в номинации «Лучшая экскурсия» с проектом «Обратная сторона Хабаровска» в лидеры вышла студентка этого вуза Виктория Кувшинова с проектом нестандартного тура по нетипичным для экскурсий местам города Хабаровска.

В номинации «Лучший туристский продукт событийного характера» победил студент ДВГУПСа Василий Гусев, который предложил вниманию конкурсной комиссии проект анимационного тура «Легенды Хабаровска в лицах». Зато в номинации «Тур выходного дня» лучшей оказалась студентка Дальневосточной государственной академии физической культуры Елена Овсянникова с проектом создания и обустройства веревочного парка «Берендей» в парке «Динамо».

Проект призван благоустроить неиспользуемую в настоящее время зону парка, предлагается разместить на этой территории комплекс экстремальных веревочных аттракционов и развлечений, доступных для всех возрастных категорий горожан и гостей города. В 2014 году в Хабаровске пройдет аналогичное состязание среди студентов и аспирантов вузов, а юридические лица и предприниматели примут участие в конкурсе инвестиционных проектов в сфере внутреннего и въездного туризма.

{yandex}