В соответствии с поправками, общий объем доходов бюджета составит около 16 млрд 285,5 миллиона рублей, а расходы утверждены в сумме 17 млрд 31,7 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



В итоге дефицит городской казны составляет около 745 миллионов рублей, или 8,1 процента от общего объема доходов. Первоначально при подведении итогов дефицит бюджета города составлял 9,8 процентов. Сокращение нехватки стало возможным благодаря поступлениям ранее обещанных субсидий и межбюджетных трансфертов. Так, к концу 2013 года объем субсидий был увеличен до 1 млрд 123,1 миллиона рублей. Из них свыше 884 миллионов рублей – субсидии на софинансирование капитального строительства коммунальных объектов, 110 миллионов рублей – субсидии на оказание помощи гражданам, пострадавшим от паводка.

На 283 миллиона рублей увеличилась федеральная поддержка муниципалитета на строительство детских садов. На 24 миллиона рублей увеличилась поддержка по обеспечению жильем молодых семей. По межбюджетным трансфертам сумма доходов бюджета увеличивается на 1 млрд 621 миллион рублей. В целом по отраслям благодаря переводу ассигнований и другим мерам удалось сэкономить свыше 1 миллиарда рублей.

Проект внесения изменений в бюджет 2013 года уже проверен прокуратурой. Представители закона поправки одобрили и посчитали, что положения, обозначенные в проекте скорректированного финансового документа, приведены в соответствие с юридическими нормами.

{yandex}