Конкурс проводится, начиная с 2011 года с целью поддержки социально незащищенных людей, поощрения благотворительной деятельности. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Принять участие в конкурсе могли юридические лица, индивидуальные предприниматели и горожане, оказывающие благотворительную помощь в любом виде. Их деятельность оценивалась по таким показателям как системность оказания благотворительной помощи, ее объем, результат от оказанной помощи.

Кроме первого места, претендентов оценивали и в трех номинациях: «Социальный партнер» - среди конкурсантов, осуществляющих сотрудничество с социальными учреждениями города и внесших вклад в поддержку инновационных социальных проектов; «Милосердие» - среди тех, кто оказывает адресную помощь малоимущим семьям, инвалидам, пожилым людям; а также «Забота о будущем» - среди людей, поддерживающих молодежные и детские инициативы. В этом году в управление социальной работы с населением города поступило 8 пакетов документов от кандидатов в участники конкурса.

По итогам деятельности в 2013 году звание «Лучший меценат города Хабаровска» решено присвоить ОАО «Хабаровский аэропорт» (генеральный директор – Борис Алексеев). Среди его главных заслуг – оказание помощи пострадавшим от наводнения, приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, помощь тяжело больным детям и местной религиозной организации «Приход Святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы», а также поддержка Хабаровской краевой федерации борьбы самбо.

Кроме того, предприятие участвует в акции «Помоги собраться в школу», ежегодно организует проведение новогодних праздников для детей из малоимущих и неблагополучных семей. Победителем в номинации «Социальный партнер» стал Раль Аюханов, генеральный директор ООО «АИР». В течение 8 лет компания сотрудничает с Домом ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко, оказывает благотворительную помощь в организации культурно-массовых мероприятий, оказывает помощь ветеранами Великой Отечественной войны, труженикам тыла, представителям старшего поколения. Индивидуальный предприниматель Мария Ермилова признана лучшей в номинации «Милосердие». Она оказывает помощь семьям с детьми, инвалидам, ветеранам и пенсионерам, участвует в акциях «Помоги собраться в школу», «Теплые руки», предоставляет транспорт, оказывает материальную помощь Совету ветеранов Южного округа.

Генеральный директор ООО УК «Северный округ» Владимир Крахин стал победителем в номинации «Забота о будущем». Его компания оказывает помощь школам, спортивным учреждениям, центрам социальной работы с населением, общественным организациям инвалидов. В этом году появилась и внеконкурсная награда, ее обладателем стал центральный проектный институт «52 ЦПИ» — филиал ОАО «31 ГПИСС» вне конкурса, в связи с оказанием большого объема помощи пострадавшим гражданам в результате ЧС.

{yandex}