Хоккеисты «Химика» на выезде всухую разгромили хабаровчан. Субботний игровой день начинался матчем в Хабаровске, где местный «Амур» принимал подмосковный «Химик». Напомним, что «Спартак» в прошлом туре был разбит там с сухим счётом (4:0).

Та победа позволила дальневосточникам догнать по очкам «Торпедо» и вплотную приблизиться к остальным конкурентам в борьбе за зону плей-офф. Однако в субботу на родном льду хабаровчане сами были разгромлены с тем же счетом.

Помнится, один из известных хоккеистов так высказывался по поводу выезда в Хабаровск: «Там вообще не понимаешь, в каком времени живешь! Разница-то какая! Вроде бы время спать, а тебе надо выходить на площадку и играть! Короче говоря, как в космосе»!

И «Химик» показал, что «космос» ему не страшен. Более того, там подмосковные мастера, оказывается, чувствуют себя весьма вольготно. В первом периоде Крикунов с левого фланга прорвался к воротам, уложил голкипера Малкова и завез шайбу в дальний угол.

Во втором сначала Экман обыкрал Аксененко и протолкнул шайбу в цель. Затем счет вырос до 3:0. С первым броском Малков справился, но к отскочившей шайбе первым успел Лещев. А в заключительной двадцатиминутке Мозякин выдал пас на свободного Пронина – и тот не оставил шансов вратарю «Амура».

Главный тренер «Химика» Фёдор Канарейкин остался доволен тем, как его команда контролировала игру:

– Мы настраивались по-особому на первый период. И нам удалось сдержать активность хозяев, а потом повести в счете. Я доволен тем, как команда контролировала игру, а особенно хочу отметить действия нашего вратаря.

Рулевой хабаровчан Анатолий Емелин заметил, что исполнительское мастерство соперника было выше:

– Гости практически не пустили нас сегодня на пятак. В тех же моментах, когда мы создавали угрозы – вратарь соперника подчищал… Все решило индивидуальное мастерство, которое оказалось выше у соперника…

Илья Елисеев. «Газета.Ru»