Уже завершен городской конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Вниманию жюри представлено около 600 игрушек, 80 из которых переданы для украшения городской елки в парке «Динамо», остальные также украсят новогодние деревья в округах. В настоящее время в самом разгаре – другое соревнование. Еще 11 ноября для учащихся 2-11 классов был объявлен конкурс компьютерного творчества «Новогодняя открытка». Это творческое состязание проходит в дальневосточной столице в восьмой раз.

Школьники разрабатывают анимационные ролики с использованием таких эффектов как движение, сияние, мерцание, а кроме того, рисуют праздничные открытки в графическом редакторе, используя символы Нового года. Победителями станут те, кто придумает самую оригинальную композицию, наиболее полно использует возможности программного обеспечения, проявит яркие художественные способности. Их имена станут известны 27 декабря. С 1 по 27 декабря в учреждениях образования проводится еще один конкурс – на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий образовательных учреждений.

За первенство будут бороться школы, учреждения дополнительного образования и детские сады. Лучших выберут по таким критериям как наличие иллюминации, ледовых, снежных и надувных фигур, лабиринтов, горок и катков. Будет учитываться и санитарное состояние территории. Большой праздник ожидает лучших школьников – 24 декабря в «Платинум Арене» их поздравит мэр Хабаровска Александр Соколов.

{yandex}