В этом году, в отличие от прошлого, крещенские морозы свирепствуют. Кстати, за последние 50 лет похожая погода наблюдалась лишь несколько раз. Но вот зато на сами крещенские праздники морозы в Хабаровске стали слабеть. На этой неделе погодный характер заметно изменится.

В понедельник 21 января градусник покажет -14 градусов. По сравнению с началом января контраст разительный.

В небе над городом вовсю засияет зимнее солнышко. Словом, доставайте валенки, готовьте лыжи! Правда, такая благодать будет не каждый день. В иной день воздух выхолодит до - 24 градусов. Северо-западный ветер со скоростью 3-6 метров в секунду также добавит ощущение холода.

Атмосферное давление будет падать. На небосклоне появятся густые облака. Хабаровский край накроет азиатский антициклон. И, самое главное, в среду 23 января вечером ожидается снег! Столбик термометра сразу сползет до отметки -18 градусов. Но ветер затихнет, и в Хабаровск придет настоящая снежная зима. Ах, как хочется, чтобы на этот раз на предсказания синоптиков сбылись!

По народному календарю 23 января - Григорьев день. Наши наблюдательные предки называли этот день летоуказателем. И если на деревьях лежал иней, значит, лето будет холодное и дождливое.

Обильные летние дожди предвещает снег и в Татьянин день - 25 января. Конечно, народные приметы могут подвести. Но зато их можно легко проверить. Для этого нужно быть внимательным и почаще гулять на свежем воздухе. И приятно, и полезно!

Елена КОЗЫРЯЦКАЯ.<Комсомольская правда>