Заторы на хабаровских улицах, которые наблюдались вечером 16 декабря, стали результатом несоблюдения правил дорожного движения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



16 декабря в дальневосточной столице зафиксировано 75 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, 63 ДТП были оформлены, в семи из них 8 человек получили ранения различной степени тяжести. По словам полицейских, количество аварий не всегда напрямую зависит от погодных и дорожных условий. В первую очередь водители должны соблюдать правила дорожного движения, не превышать скоростной режим, «держать» дистанцию между транспортными средствами.

По информации городского отдела ГИБДД, причиной заторов, которые наблюдались на улицах Хабаровска вечером 16 декабря, стало несоблюдение водителями п.13.2 ПДД РФ «Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». В результате движение на многих перекрёстках краевого центра было сильно затруднено. Обращаясь к автолюбителям, сотрудники ГИБДД просят водителей быть взаимовежливыми на дорогах города.

{yandex}