Медали министерства обороны РФ «Участнику борьбы со стихией на Амуре» вручили сотрудникам городских управляющих компаний – слесарям-сантехникам, электрикам, механикам, рабочим, водителям и инженерам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Более двух десятков работников, представленных к наградам, собрались накануне на торжественную церемонию в хабаровской мэрии. Награды им вручил начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Александр Андрюшин. Он отметил, что в период чрезвычайной ситуации, вызванной осенью этого года небывалым паводком на реке Амур, и в период ликвидации ее последствий сотрудниками управляющих компаний был охвачен большой фронт работ. Они несли круглосуточные дежурства в зонах затопления, вместе с волонтерами и солдатами возводили и укрепляли дамбы, работали на откачке воды с залитых ею территорий и подвалов.

Когда стихия отступила, эти люди занялись осушением зданий, уборкой и дезинфекцией дворов, дератизацией, восстановлением инженерных коммуникаций и подготовкой к отопительному периоду многоквартирных домов, пострадавших от наводнения. Александр Андрюшин сердечно поблагодарил всех собравшихся за проделанную ими масштабную работу. Это далеко не последняя церемония награждения хабаровчан, активно боровшихся с наводнением: завтра, 18 декабря, в администрацию Хабаровска для вручения наград прибудут более 30 сотрудников жилищных организаций города

{yandex}